Недорогие путевки в Австралию в Сидней

5 / 5 (1 голосов)

Говорят, Сидней прекрасен в любое время года. А ещё побывать в крупнейшем городе Австралии и не влюбиться в него просто невозможно. Правда, путь в эти края неблизкий, да и, что скрывать, само по себе путешествие совсем не из бюджетных. Однако выход всё-таки есть: многие операторы в период туристического спада предлагают возможность отправиться на дешевый отдых в Австралию в октябре или ноябре. А если найти дешевый билет на сайте tickets.kz, то Ваша мечта осуществится намного быстрее. Кстати, период межсезонья как нельзя лучше подходит для экскурсионных поездок: ещё не так жарко, да и в Сидней частенько наведывается прохладный бриз.

Интересные места Австралии

Прогулка по старинным викторианским улочкам города создаёт впечатление, что вы вдруг оказались в Англии. А заговорив с горожанами, понимаешь, что по духу им ближе американцы. Вот такой противоречивый и запутаный нрав у Сиднея, что протянулся вдоль берегов залива Сидней Коув, владения которого ограничены сразу двумя бесспорными символами мегаполиса: мостом Харбор-Бридж и зданием Оперы. Этот район называется Роксом, в своё время он был не таким уж и безобидным, каким предстаёт перед приезжими сегодня.

australia

5 фактов про Сидней:

  1. это самый большой и самый старый город Австралии
  2. население на июнь 2017 года 5 131 326 человек
  3. является столицей штата Новый Южный Уэльс
  4. основан в 1788 году Артуром Филлипом
  5. назван колонистами в честь лорда Сиднея

Близость порта диктовала свои правила. В XIX столетии Рокс был настоящим злачным местом, ведь истосковавшиеся по мирским утехам моряки селились недалеко от причала и тут же искали развлечений. В Роксе, пожалуй, были самые шумные пабы, самые весёлые посиделки в трактирах и, конечно же, самый высокий уровень преступности во всём Сиднее. Сейчас узнать в этих лоснящихся кварталах, полных бутиков, фешенебельных ресторанов и гостиниц, тот самый Рокс уже невозможно. Порядок на его улицах навела чума, унесшая тысячи жизней.

Если у здания Оперного театра гуляет вольный ветер, то на подъезде к мосту круглые сутки творится суматоха. В часы-пик на подступах к Харбор-Бридж даже образуются пробки, и это при том, что сразу шесть полос призвано осуществлять переправу. Со всех сторон Рокс окружают стройные станы небоскрёбов, которые чуть было не захватили и его. Но благодаря протестам коренных жителей Рокса один из старейших районов Сиднея удалось отстоять.

По сей день пышная зелень садов Рокса, сумрак его тупиков и тени видавших виды, по австралийским меркам, особняков таят в себе ту самую атмосферу свободы, бесстрашия и непоколебимой веры в лучшее будущее, что витала в первых колониальных поселениях Австралии. Именно их жителям и посвящён монумент, который символизирует трёх представителей совершенно разных и далёких друг от друга социальных групп, вынужденных трудиться бок о бок, бороться за жизнь и строить новый мир на землях самой далёкой британской колонии.

Современная Австралия

Современные сиднейцы — это потомки и солдат королевской армии, и осуждённых за самые разные деяния каторжников, и амбициозных и доведённых до отчаяния шотландских бедняков, и многотысячная армия мигрантов из стран Юго-Восточной Азии. К слову, немало в Австралии и наших бывших соотечественников, чьими стараниями в Сиднее появились христианские приходы. А вот старейшая католическая церковь города, построенная в 1848 году, находится в ста метрах от моста. Её здание, как и большинство сооружений той эпохи, сложено из бурых стёсанных каменных блоков.

Есть в колониальном Сиднее и кирпичные дома, например, те, что выстроились по обе стороны Кент-стрит или пивоварня «Лорд Нельсон». Сейчас под одной крышей с ней ютится небольшой частный отель, в ресторане при котором потчуют настоящим тёмным австралийским пивом. Несмотря на то что быт первых австралийцев был весьма и весьма тяжёл, среди забот и хлопот они нашли время и для обустройства собственной обсерватории. Правда, появилась она несколько позже на холме вместо полуразрушенной ветряной мельницы и пустующего солдатского гарнизона.

О присутствии военных и бывшем статусе этого места свидетельствуют уцелевшие пушки, направленные на залив. А с самой возвышенности открывается волшебный вид на историческую часть Сиднея. Именно сюда после осмотра Сиднейской оперы и моста Харбор-Бридж привозят путешественников, прибывших в финансовую столицу Австралии в рамках горящих туров из Москвы. Стоит лишь на город спуститься полупрозрачным сумеркам, заволакивающим его вуалью ночи, туристы покидают Рокс для того, чтобы уже через несколько минут оказаться в одном из сотен ночных клубов соседнего района Дарлингхерст. Только ближе к рассвету жёлтые кабины такси развезут их по домам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

5 + пять =