Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?
Печенье с кукурузными хлопьями понравится каждому: и взрослому, и ребенку. Хотя хозяйки на формах пишут, что печенье – это громко сказано. Ведь чтобы его приготовить, нужно всего-то ничего: смешать ингредиенты, выложить, поместить в духовку, вытянуть и – все. Готово! Процесс не долгий, да и сложностью не отличается.
Что такое кукурузные хлопья?
Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.
Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 оС, пока они не приобретут хрустящую структуру.
Как относиться к кукурузным хлопьям?
Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.
Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.
Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.
В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.
Почему кукурузное печенье?
Время печь есть не всегда. Естественно, кукурузное печенье — это не тот вариант рецепта, которым можно похвастать и показать свои кулинарные навыки, но тем не менее. Есть несколько преимуществ в приготовлении именно такого варианта печенья и вот почему:
Можно еще много расписывать, но наверное, вам уже интересно прочитать рецепт печенья из кукурузных хлопьев. Это далеко не самая полезная, да и не оригинальная выпечка, но зато такая доступная и простая, что справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Разумеется, при помощи мамы и под ее строгим контролем.
Простой рецепт печенья
Итак, в чем заключается базовый принцип приготовления печенья? Для теста вам понадобятся:
- кукурузные хлопья – 300 г;
- любые орехи (какие хотите) – 100 г;
- курага – 100 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция по приготовлению печенья из хлопьев
Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готовят следующим образом:
Что стоит запомнить при приготовлении?
Обратите внимание – горячее печенье ломкое. Поэтому лучше снимать его, когда немного остынет. Так каждая печенюшка остается цельной и внешне привлекательной.
Многие говорят, что такого рода печенье мало чем полезно, но благодаря орехам и ягодам оно становится в разы вкуснее и полезнее, чем любое, купленное в магазине.
Особенность этого вкусного печенья из кукурузных хлопьев заключается в том, что оно не растекается и не увеличивается в объемах. Потому на одном противне его помещается больше, что позволяет ускорить процесс выпечки, особенно, если вы готовите несколько партий.
Вот такой рецепт простого печенья на скорую руку. Вы когда-нибудь уже готовили подобное? Если нет, то после прочтения этой статьи вам точно захочется попробовать, а может, даже вовлечь в этот процесс детей. Попробуйте и убедитесь в том, что у вас все, несомненно, сложится в плане приготовления печенюшек с кукурузными хлопьями.
Источник: fb.ru