Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой: рецепт, особенности приготовления

0 / 5 (0 голосов)

Некоторые люди прекрасно помнят, как в 90-е годы 20-го века приходилось выстаивать за хлебом большие очереди. Замечательно, что в наше время таких проблем не существует. В продуктовых магазинах большой выбор хлебобулочных изделий. Большой популярностью у многих покупателей пользуется лаваш. Он не только очень вкусный, но также может служить основой для приготовления различных закусочных блюд. Давайте приготовим лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой. В статье вы найдете также еще несколько простых рецептов с использованием армянского хлеба.

Необходимые ингредиенты

Данное блюдо обладает несколькими достоинствами. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, оно очень вкусное. Ну и в-третьих, времени на приготовление уходит совсем немного. Поэтому давайте сходим в магазин и купим все необходимые ингредиенты. Для рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек и корейской морковки нам понадобится:

  • Сметана или майонез — одна упаковка. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Данные ингредиенты нам понадобятся для смазывания лаваша.
  • Соль — половина чайной ложки. Лучше всего брать мелкую.
  • Свежая зелень — если есть. С добавлением петрушки, укропа или зеленого лука блюдо получится более сочным и ароматным.
  • Лаваш — одна упаковка. Возможно, вам будет достаточно лишь ее половины.
  • Корейская морковь. Она продается в каждом магазине. Но ее можно приготовить и самим.
  • И, наконец, крабовые палочки. В каком количестве? Одна-две упаковки, зависит от числа людей для которых будете готовить.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой можно сделать очень быстро.

Последовательность приготовления будет такая:

  • Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Обратите внимание, что в магазине лучше всего покупать «Снежный краб». Они отличаются более высокой пищевой ценностью, а также содержанием белка. Итак, палочки порежьте кружочками. Если они были замороженные, то доставайте их заранее. Сложите подготовленную начинку в небольшую миску, она нам понадобится немного позже.
  • Возьмите дощечку или поднос. Расстелите лаваш.
  • Смажьте небольшим количеством майонеза или сметаны. Лаваш должен хорошо пропитаться.
  • Возьмите любую зелень и тщательно ее промойте под теплой водой.
  • Теперь ножницами или ножиком мелко порежьте петрушку, лук или укроп.
  • Выкладывайте зелень на лаваш ровным слоем.
  • Сверху кладите крабовые палочки. Их можно немного подсолить, но только при желании.
  • Открываем упаковку морковки по-корейски. Выкладываем на крабовые палочки. Также все аккуратно разравниваем столовой ложкой.
  • Теперь начинаем сворачивать лаваш в рулет. Делать это нужно очень плотно, чтобы не было пустых мест.
  • Теперь возьмите пищевую пленку, если ее нет, то используйте обычный полиэтиленовый пакет. Заверните в него лаваш.
  • Уберите приготовленный рулет в холодное место. Лучше всего в холодильник. Оставьте на час или полтора.
  • Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой готов! Приятного аппетита!

    Постный рулет из лаваша: рецепты

    Вкусное блюдо можно приготовить и с другими ингредиентами. Предлагаем вам еще парочку рецептов в вашу домашнюю копилку:

    • С жареными шампиньонами и свежим огурцом. Грибы мелко порежьте, а затем обжарьте на сковороде. Огурцы тщательно вымойте. Нарежьте их небольшими брусочками или кружочками. На лаваш сложите подготовленную начинку, а затем все разровняйте. Сверните лаваш рулетиком.
    • С рисом и зеленым горошком. Еще один постный вариант закусочного рулета. Вам понадобится отварить небольшое количества риса. Охладить его, а затем перемешать с зеленым горошком. Ну а дальше делаем по старому сценарию.

    Нехитрые советы

    • Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, то при нарезке воспользуйтесь острым ножом. В противном случае вы только сомнете рулет из лаваша.
    • Для разнообразия вкуса можно использовать вареные яйца, тертый плавленый сыр, а также другие ингредиенты.
    • Для получения более пикантной и ароматной начинки следует добавлять любимые специи и приправы.

    В заключение

    Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой — это отличный вариант для украшения праздничного стола. Блюдо не только очень быстро готовится, но также нравится многим людям. Причем этот закусочный рулетик будут есть как взрослые. так и дети. А если вы решили собраться на пикник, то лучше варианта и не придумаешь!

    Источник: fb.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    3 × два =

    пять × 4 =