Жена Ким Чен Ына. Из певиц в первые леди КНДР

0 / 5 (0 голосов)

Жена Ким Чен Ына. Из певиц в первые леди КНДР

Пресса вновь обратила внимание на супругу северокорейского лидера Ли Соль Чжу. Ее считают модницей, изменившей отношение Кима к внешнему виду женщин.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын взял курс на открытость — он согласился встретиться с американским президентом Дональдом Трампом, отказаться от ядерного оружия и впервые за свое правления покинул КНДР.

В поле зрения прессы попала его супруга Ли Соль Чжу, которую накануне впервые официально назвали «уважаемой первой леди» КНДР.  Этот титул не использовался в Северной Корее уже более 40 лет.

Западные эксперты считают, что такой статус усиливает позицию Ли Соль в преддверии предстоящих переговоров с Южной Кореей и США. Кроме того, первая леди КНДР совершила первый официальный выход в свет без сопровождения супруга.

Ли Соль, Ким Чен Ын и Деннис Родман/ EPA

Считается, что у Кима три ребенка, поскольку столько раз внезапно исчезала и возвращалась Ли Соль. Официальных объявлений о рождении детей в семье нет.

Пресса Южной Кореи сообщает, что Ли Соль Чжу родила третьего ребенка в феврале этого года. Первые подозрения о ее беременности появились еще в 2016 году, когда она вдруг перестала выходить в свет.

В конце марта первая леди КНДР уже сопровождала супруга в поездке в Китай. Отметим, что Ли Соль и сестра Ким Е Чжон — единственные женщины сопровождающие Ким Чен Ына в подобных мероприятиях. До него появление женщин первых лиц не было принято для КНДР.

Жена Ким Чен Ына. Из певиц в первые леди КНДР

Ким Чен Ын с супругой Ли Соль Чжу в Китае

Пресса обращает внимание на западный стиль одежды и расслабленную манеру поведения Ли Соль Чжу. Первая леди Северной Кореи задает тренды для северокорейских женщин.

Существует мнение, что именно Ли Соль заставила пересмотреть Кима отношению к дресс-коду северокорейских женщин и разрешить им носить брюки, туфли на каблуке или платформе, украшения, которые были под запретом на протяжение десятилетий.

Северная Корея. Повседневная жизнь в ирреальности

Несмотря на, казалось бы, старомодный стиль в одежде, Ли Соль даже на государственных мероприятиях появляется с изделиями от ведущих западных брендов. В ее коллекции есть украшения от Tiffany, сумки от Chanel и Dior, дорогостоящие часы.

Новости от

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 11 =

5 × 1 =